Сотрудники Госфискальной службы разоблачили масштабный центр минимизации налогов в Киеве, годовой доход которого составлял свыше 1 млрд грн. Организаторы зарегистрировали в ряде областей фиктивные предприятия, которые оказывали услуги по уклонению от налогообложения, формированию налогового кредита по НДС и обналичиванию денег. Об этом сообщает пресс-центр ГФС.

"Налоговый кредит предприятий транзитно-конвертационной группы (ТКГ) формировался за счет предприятий-импортеров и предприятий реального сектора экономики, имеющих в обращении наличные средства, за соответствующую плату в размере 3-8% от суммы предоставленных услуг", – уточнили фискалы.

Фискалы обыскивают Нафтогаз: сотрудников подозревают в неуплате 2,7 млрд грн налогов

Проконвертированные средства возвращались должностным лицам предприятий реального сектора экономики за исключением 7-12% от оборота, которые служили вознаграждением за предоставленные услуги.

Заказчиками в основном были строительные и сельскохозяйственные предприятия. По данным следствия, они умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 31 млн грн.

Дело Glusco. Суд арестовал корпоративные права 28 компаний на 700 млн грн

Во время проведения обысков правоохранители изъяли $130 тыс. наличными, печати, технику и прочее. Досудебное расследование продолжается.

Ранее СБУ в Одессе разоблачила деятельность конвертационного центра по незаконному возмещению НДС и минимизации налогов. В госбюджет не поступали сотни миллионов гривен. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоги уклонение от налогов фискалы налоговые скрутки конвертцентры
Просмотров: 220