Сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) разоблачили менеджмент известной сети пиццерий в уклонении от уплаты налогов на сумму 75 млн грн, сообщила пресс-служба ГФС.

В сообщении ведомства не уточняется название сети, однако содержатся фотографии ее распределительного центра, по которым можно предположить, что речь идет о международной сети Domino’s (расцветка помещения).  Об этом также утверждают и источники Obozrevatel.

Четверть киевских ресторанов уже закрылась. Как остальной бизнес переживет январский локдаун

"Предварительно установлено, что организованная преступная группа осуществляла свою деятельность для уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах во время предоставления услуг мобильного питания под известным международным брендом", – говорится в сообщении.

Как отмечает врио ведомства Дмитрий Сосинович, в рамках спецоперации сотрудники провели обыски в офисных и складских помещениях, по результатам которых обнаружили и изъяли цифровые носители, черновые записи, финансово-хозяйственные документы и наличные средства.

"Фактически, должностные лица одного из ООО, действуя в составе организованной группы, в течение длительного периода осуществляли в Украине реализацию товарных ценностей через стационарные магазины и интернет-магазин и скрывали реальные объемы дохода, используя подконтрольных ФЛП, доход которых фактически должен был декларироваться ООО", – говорят в ГФС.

То, что говорится именно об ООО, лишний раз подтверждает, что речь идет именно о Domino’s, поскольку у нее именно такая форма собственности.

Столичная сеть пабов не выдержала испытание карантином

Напомним, что после введения жестких ограничений против распространения коронавируса в Киеве закрылась одна из самых старых в столице сетей пиццерий – Solo Pizza.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пиццерия сеть налоги гфс налоговики domino’s pizza
Просмотров: 330