Главное управление Государственной налоговой службы (ГНС) в Киеве рассказало о последовательности действий при регистрации программного регистратора расчетных операций (РРО). Соответствующая информация опубликована в письме ведомства, разосланном СМИ.

"Спящие" ФЛП получили налоговую амнистию. Как воспользоваться

Так, субъект хозяйствования, намеревающийся зарегистрировать программные РРО, должен состоять на учете в контролирующем органе. Там же на учете также должна находиться и та хозяйственная единица, где будет использоваться РРО, о которой субъект хозяйствования сообщает в контролирующий орган в соответствии с требованиями пункта 63.3 статьи 63 Налогового кодекса Украины.

Регистрация программного РРО осуществляется на основании заявления, подаваемого в электронной форме через Электронный кабинет или средствами телекоммуникаций.

Чаще и крупнее. Новые штрафы за НДС вступили в силу

После включения программного РРО в реестр программных регистраторов расчетных операций он может использоваться предприятием.

О сертификатах электронных подписей и печатей, которые будут использоваться для программных регистраторов, субъект хозяйствования сообщает согласно Порядку обмена электронными документами с контролирующими органами, установленным приказом Минфина от 06.06.2017 №557.

Налоговики обошли закон и массово штрафуют бизнес во время карантина. Что делать

Напомним, ранее налоговики рассказали об условиях, при которых ФЛП на едином налоге переведут на общую систему налогообложения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро государственная налоговая служба програмное обеспечение гнс
Просмотров: 272