Государственная фискальная служба требует от украинских предпринимателей контрольные ленты программных РРО. Об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам цифрового развития Украины Игорь Дядюра.

По его словам, с начала этой недели (за три дня) он получил уже два соответствующих обращения от предпринимателей о подобном ноу-хау от ГФС.

Гоструда лишили сверхполномочий. Проверки будут проходить по новой процедуре: что изменилось

Хотя, добавляет он, по закону все фискальные функции реализует фискальный сервер контролирующего органа, а программные РРО никакой "отчетности" не ведут, а "контрольная лента" существует исключительно на период офлайна.

"Странная ситуация. Жду, когда начнут требовать подклеивать электронные чеки. Понятно, что разберемся, и у нас хватает ресурсов положить конец этому", – заверил замминистра.

Фискалы провели обыски на одном из коммунальных предприятий Киева

Помимо этого, налоговики также проверяют бизнес, который продает через РРО товаров меньше, чем на 5 тыс. грн в месяц.

Напомним, ранее мы писали, что физлиц-предпринимателей хотят освободить от ЕСВ и единого налога до конца года. UBR.ua разбирался, кто попадет в число счастливчиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фискалы гфс рро проверки минэкономики флп бизнес
Просмотров: 254