В период с января по май 2018 года украинским плательщикам налога на добавленную стоимость было возмещено 54,8 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

В частности, фискалы сообщили, что с января по май текущего года было переведено бизнесу больше на 14,4% или на 6,9 млрд грн, чем было возмещено в прошлом году. В январе-мае 2017 года украинские налогоплательщики получили возврат 47,9 млрд грн.

В ГФС рассказали, что по результатам камеральных проверок обработано и выполнено 86% заявленных к возврату сумм НДС.

Сотрудники налоговой службы сообщили, что тенденция роста возмещенных сумм налога на добавленную стоимость сохраняется уже несколько лет подряд. За аналогичный период 2016 года налогоплательщикам вернули 36 млрд грн, за первые пять месяцев 2017 года было возвращено на 33% больше.

Возмещение НДС при экспорте масличных получат только крупные товаропроизводители

Напомним, что ГФС сократила долг перед налогоплательщиками по НДС с 16 млрд грн до 13,3 млрд грн. Также ведомство отказалось от уплаты налогов наперед. В первом квартале 2018 года фискалы перевели в общий фонд бюджета 201 млрд грн. Данная сумма превышает прошлогодние показатели за 1 квартал на 16 млрд грн. В течение января-февраля текущего года ГФС возместила 23,6 млрд грн, что на 6,5 млрд грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс возврат ндс возмещение ндс налоги
Просмотров: 186
Загрузка...
Загрузка...