Президент Франции Франсуа Олланд поставил руководство компании Google перед фактом необходимости выплат соответствующего налога за публикацию ссылок на местные СМИ.

Кто будет править миром в 2013 году

Если компании не удастся договориться с издателями относительно распределения доходов от рекламы, то ответ правительства в виде издания соответствующего закона, не заставит себя ждать.

 Google отказалась прокомментировать заявление французского президента, однако известно, что ранее компания уже заявляла, что в случае принятия такого закона просто исключит французские газеты из своей поисковой системы, сообщает La Vanguardia.

10 вещей, которые нужно сделать в Париже

 Французские издатели не довольны тем фактом, что Google и другие поисковые системы отказываются делиться с ними прибылью. А после того, как правительство Германии одобрило принятие аналогичного закона, французские газеты тоже решили обратиться за помощью к своему правительству.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: франция налог google
Источник: Евромаг Просмотров: 2035