Следователями Государственной фискальной службы начато досудебное следствие по факту неуплаты почти 230 млн гривен налогов ООО "Укртрансоил-2009", которое входит в группу компаний "БРСМ". Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Установлено, что служебные лица одного из предприятий, которое входит в группу компаний "БРСМ", а именно, ООО "Укртрансоил-2009", в период 2014-2015 годов совершили противоправные действия, следствием которых стала неуплата в бюджет налогов на общую сумму почти 230 млн гривен", - говорится в сообщении.

Читайте также: 

В том числе 188 млн гривен акцизного налога не уплаченные при производстве и реализации моторного топлива.

"Эти действия предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере)", - сообщает пресс-служба.

Как отмечается, нарушителей ждет штраф от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 тысяч до 425 тысяч гривен) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Группа "БРСМ-Нафта" владеет в Украине 147 АЗС и четырьмя нефтебазами. Сеть принадлежит на паритетных началах экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и его партнеру Андрею Бибе.

В сентябре в компании заявили, что 50%-ная доля, принадлежавшая ранее Валентине Ушаковой (родственница Ставицкого), перешла компании Mellian Management Ltd, зарегистрированной в Белизе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: брсм-нафта гфс налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 797