Государственная таможенная служба Украины накануне вступления в силу нового Таможенного кодекса вышла на Кабинет Министров Украины с предложением о создании Клуба крупных плательщиков налогов. Об этом 30 мая заявил на встрече с представителями отечественных и международных бизнес-структур первый заместитель председателя Гостаможслужбы Александр Дороховский.

З 1 червня почнеться нова історія взаємин бізнесу і митниці

По его словам, таможенное ведомство определит основные критерии для вступления в Клуб и, в случае поддержки этой инициативы, закрепит за каждым крупным плательщиком в государственную казну конкретного представителя таможни.

"Это поможет оперативно решать вопросы налогообложения и таможенных сборов, которые могут возникать во взаимоотношениях государственных органов и бизнеса", - сказал Александр Дороховский.

Українські та китайські митники обмінюватимуться інформацією

Он также отметил, что жалобы на действия таможенных инстанций будут пристально рассматриваться и проверяться.

"Нареканий не должно быть, ведь большинство норм Таможенного кодекса имеют прямое действие. Если поступила жалоба, значит, конкретный представитель таможенной службы не смог убедительно отстоять букву Закона, либо, действительно допустил нарушения. Этим мы хотим показать всем участникам внешнеэ! кономической деятельности, что украинская таможенная служба заинтересована идти навстречу бизнесу, а не бороться с ним", - подчеркнул Александр Дороховский.

Теги: таможня налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1869
Загрузка...
Загрузка...