Верховная Рада освободила от налогообложения деятельность по использованию газа метана угольных месторождений.

Соответствующая поправка депутата Александра Долженкова ("Оппозиционный блок") была учтена при голосовании за изменения в Налоговый кодекс (№6776-д) вечером в четверг, передает БизнесЦензор.

Согласно принятой поправке, до 1 января 2020 года освобождается от налогообложения прибыль предприятий в размере дохода, полученного ими от хозяйственной деятельности с использованием газа (метана) угольных месторождений и/или производной сырья газа (метана) угольных месторождений, в том числе газовоздушной смеси с содержанием газа (метана).

С целью применения абзаца первого этого пункта финансовый результат до налогообложения предприятий, использующих газ (метан) угольных месторождений уменьшается на сумму дохода, полученного от соответствующих операций с газом.

Суммы средств, высвобожденных в связи с предоставлением налоговой льготы, должны быть направлены плательщиком налога на переоснащение материально-технической базы, внедрение новейших технологий, связанных с добычей, дегазацией и использованием газа (метана) угольных месторождений до окончания следующего налогового года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налог прибыль доход газ уголь
Источник: БизнесЦензор Просмотров: 275
Загрузка...
Загрузка...