Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев подал альтернативный проект постановления о собственном увольнении (№4402).

На своей страничке в Facebook он сообщил, что "мотивировал свое увольнение более обосновано", чем поданный днем ранее с аналогичной целью проект постановления от ряда других депутатов.

Апокалиптический сценарий. У Гетманцева назвали сроки возможного техдефолта Украины

В своем проекте постановления Гетманцев иронизирует, что "страна не должна жить за счет собранных налогов, а только за средства МВФ и других кредиторов".

Согласно тексту документа, все принятые парламентом и подготовленные его комитетом законы по вопросам налогообложения "положительно оцениваются обществом и международными институтами".

Помимо прочего, Гетманцев попросил "запретить запрещать офшоры", запретить нардепам, Кабмину, а заодно и президенту регистрировать законопроекты, которые должны сделать налоговую систему в Украине более прозрачной, уменьшить коррупцию и сократить долю теневой экономики в стране.

Отмена моратория на проверки и новый налог на авто. Свежие идеи от Гетманцева

Параллельно глава налогового комитета просит разрешить лоббирование проектов законов, которые позволят не платить налоги родственникам, друзьям и "просто хорошим знакомым" народных депутатов и членов его комитета.

Обновлено. На следующий день Гетманцев сообщил, что отзывает свой проект постановления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев проект постановления верховная рада увольнение
Просмотров: 581