Верховная Рада может отсрочить штрафы для физических лиц-предпринимателей (ФЛП) за неприменение кассовых аппаратов до 1 февраля 2022 года. Соответствующую инициативу выдвинул глава налогового комитета парламента Данил Гетманцев.

"Я уже предложил соответствующую поправку, думаю, что мы ее проголосуем достаточно быстро, чтобы уменьшить или отменить штрафы для тех, кто зарегистрирует РРО до 1 февраля 2022 года",сообщил он в эфире "Еспресо.TV". Применение РРО/ПРРО стало обязательным для ФЛП 2-4 групп с 1 января. В связи с массовой регистрацией аппаратов некоторые сервисы уже дали сбой, что может стать причиной штрафов от налоговой.

Из-за частого зависания программного РРО "фоп" может попасть на штраф, – эксперт

UBR.ua запустил новый формат публикаций – "Экспресс-новости". Если вас заинтересовал такой вид подачи информации, и вы хотите получить более детальное представление о повестке дня в лаконичном виде, то они доступны по этой ссылке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рро ПРРО флп фоп штрафы бизнес фискализация налоги Данил Гетманцев экспресс-новости
Просмотров: 1506