Председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев выступает с инициативой ввести в Украине "налог на идиотов в соцсетях". Об этом нардеп сообщил в своем ироничном посте в Telegram-канале.

По словам Гетманцева, на соответствующую идею его натолкнуло большое количество информации в соцсетях о новых налогах, за введение которых он якобы выступает. По мнению главы финкомитета, соответствующие рекламные кампании организовывают "переживающие о своем обогащении олигархи".

Кабмин подготовил "ресурсные" изменения в Налоговый кодекс: какие новшества ждут бизнес

"Я бы предложил один (налог – ред). Да, несмотря на предвыборное обещание не вводить налоги. Налог на идиотов в соцсетях. Плательщик должен объединять в себе несколько качеств: по всем поводам иметь свое мнение – от фьючерсов на нефть до извержения вулкана в Исландии и обязательно его высказывать; никогда не перепроверять информацию, особенно бред; никогда не извиняться за фейки", – написал Гетманцев.

Он также добавил, что брал бы в бюджет по гривне за соответствующие посты "с полезных идиотов", при этом для "бесполезных" сделал бы 50-процентную льготу.

Мобильным операторам хотят повысить налоги на 5%: украинцы могут остаться без полноценного 4G

"Наполнили бы бюджет до уровня Польши за месяц. Гарантировано. И МВФ не нужен", – добавил Гетманцев.

Напомним, в середине апреля Гетманцев объяснил падение спроса на украинские ОВГЗ стягиванием войск РФ на границу с Украиной и "деструктивными заявлениями некоторых украинских политиков", которые якобы озвучивают самые плохие ожидания по дальнейшему развитию ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Данил Гетманцев налоги соцсети налоговый комитет госбюджет
Просмотров: 926