С начала августа одна из опций при заполнении декларации по НДС была оцифрована. Речь идет о автоматическом заполнении приложения 5 «Расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов». Об этом сообщает пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации.

Приложение будет заполняться на основании данных Единого реестра налоговых накладных в Электронном кабинете. Для этого необходимо при создании отчетного документа в приватной части Электронного кабинета в верхней панели навигации выбрать пункт «дополнительно/заполнить на основе данных ГФС».

От 10% до 40% суммы: как ГФС будет штрафовать бизнес по НДС

Ранее приложение заполнялось в ручном режиме. Сюда вносится информация о контрагентах, с которыми работают предприниматели - название контрагента, стоимость товара/услуги, суммы для возмещения НДС.

Как ранее сообщал UBR, в течение января-июля 2018 года, ГФС принято 38 решений о предоставлении плательщикам отсрочки по уплате НДС на импорт оборудования для собственного производства. Общая сумма отсрочки составила 3,5 млн евро и $833,9 тыс. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс ндс декларации электронный кабинет заполнение европейская бизнес ассоциация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 112
Загрузка...
Загрузка...