По состоянию на 1 февраля 2019 года, Государственной фискальной службой (ГФС) принято 78 решений о предоставлении плательщикам рассрочки налога на добавленную стоимость при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму почти 7,3 млн евро и $ 1,4 млн. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Из них по 44 заявкам решение принято таможнями по согласованию с ГФС, поскольку сумма налога, заявленная к рассрочке, составляет более 1 млн грн.

Наибольшую сумму рассрочки предоставлено Киевской таможней ГФС – 1,4 млн евро и $ 712 500.

Осуществлено 67 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 213 млн грн.

Рассрочка предоставлена при ввозе оборудования для собственного производства предприятиями легкой промышленности, металлообрабатывающей промышленности, пищевой промышленности, строительной отрасли, медицинского оборудования.

Как эффективно опровергнуть налоговые доначисления

Всего по состоянию на 1 февраля 2019 плательщиками в таможни ГФС подано 179 заявлений о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Таможнями рассмотрено 175 заявлений, из которых по 61 даны отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или сумму контракта.

36 заявлений отозвано плательщиками или принято решение относительно таможенного оформления с полной уплатой НДС. Сейчас на рассмотрении в таможнях ДФС находятся еще 4 заявления.
Напомним, что 1 января 2018 вступил в силу Закон Украины от 7 декабря 2017 № 2245-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году» (далее - Закон № 2245).

Согласно ему, контролирующий орган по заявлению налогоплательщика предоставляет рассрочки (равными частями) уплаты налога на добавленную стоимость на срок, указанный в заявлении плательщика налога, но не более 24 календарных месяцев, без начисления процентов, пеней и штрафов, при ввозе на таможенную территорию Украина с помещением в таможенный режим импорта оборудования и комплектующих, классифицируется по определенным в этом пункте товарным подкатегориям согласно УКТ ВЭД.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги гфс скидка рассрочка выплаты по рассрочкам таможня
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 340
Loading...