Офис крупных налогоплательщиков подал в Окружной административный суд Киева иск с требованием взыскать с банковских счетов компании «Укрнафта» 547 млн грн в качестве возмещения налогового долга. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на данные Единого реестра судебных решений.

По данным Офиса крупных налогоплательщиков, с начала 2019 года и по состоянию на 1 августа компания увеличила налоговый долг перед госбюджетом с 14,6 млрд грн до 15,8 млрд грн (в т.ч. 3,5 млрд грн - по налогу на прибыль и НДС и 12,2 млрд грн - рентные платежи).

Укрнафте перекрыли доступ к важным производственным объектам

По информации «Укрнафты», за январь-июль 2019 года компания оплатила налоги в бюджеты всех уровней на 7,6 млрд грн, в т.ч. 52 млн грн в счет погашения просроченного налогового долга. По заверениям предприятия, в 2018 году оно «в полном объеме выполнило текущие налоговые обязательства, оплатив 16,3 млрд грн и заняв 4-е место среди крупнейших налогоплательщиков страны».

«Укрнафта» является крупнейшей в Украине компанией по добыче нефти с долей государства 50%+1 акция. Еще 42% принадлежат структурам олигарха Игоря Коломойского и его бизнес-партнеров.

Напомним, ранее Кабинет министров обратился в Хозяйственный суд Киева и потребовал взыскать с «Укрнафты» 1,5 млрд грн пени за несвоевременную выплату дивидендов в 2011-2013 годах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрнафта суд иск гфс налоги фискалы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 66