В январе-мае 2018 года Государственной фискальной службой Украины обеспечено поступление единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование на уровне 86,6 млрд грн.

Этот показатель превышает прошлогоднюю сумму уплаты единого взноса за аналогичный период на 28,1%, или на 19 млрд грн, - сообщает пресс-служба ведомства. В мае 2018 года обеспечено поступление 18,2 млрд грн ЕСВ, что на 31%, или на 4,3 млрд грн превышает показатель мая прошлого года.

Суд освободил предпринимателей-пенсионеров от уплаты ЕСВ

Как ранее сообщал UBR, Кабинет министров Украины внес членов фермерских хозяйств в список плательщиков единого социального взноса. Правительство считает, что это позволит разделить единый взнос, который будет уплачиваться членами фермерского хозяйства на все виды социального страхования. Отмечается, что фермеры будут платить ЕСВ, если они не подлежат страхованию на других основаниях. Единый социальный взнос платят все физлица-предприниматели (ФЛП). Отметим, что с 1 января 2018 года установлен одинаковый размер ставки ЕСВ для всех групп плательщиков. Платить взнос теперь можно не помесячно, а ежеквартально. Размер ставки составляет 819,06 грн в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс есв сбор рост платежи поступления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1384
Загрузка...
Загрузка...