В Государственной фискальной службе назвали имена звезд украинского шоу-бизнеса и спорта, которые не декларируют свои доходы совсем, декларируют их отсутствие или совсем незначительные суммы, например, несколько гривен. Список опубликовал на своей странице в Facebook и.о. замглавы ГФС Евгений Бамбизов.

По его словам, большинство артистов и спортсменов оформлены как субъекты предпринимательской деятельности, но далеко не все платят налоги.

«Они часто забывают, что являются такими же декларантами доходов, как и их зрители. Наверное, из-за слишком плотных графиков гастролей и тренировок. Звезды также часто забывают задекларировать доходы, полученные за рубежом», — написал Бамбизов.

Среди известных персон-неплательщиков чиновник выделил певиц Анну Седокову и Ани Лорак, которые живут и работают в России, но зарегистрированы в Украине, а также победительница отборочного конкурса на право представлять Украину на «Евровидении-2019» MARUV.

Бизнесу вернули 57 млрд грн налогов

«Имен для примера — куча. DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк (фронтмен группы "Бумбокс"), Позитив (группа "Время и Стекло"), Мария Яремчук, Амадор Лопес, финалисты национального отбора на конкурс "Евровидение-2019" Tayanna и Александра Зарицкая (группа KAZKA), звезды спорта: Василий Ломаченко, Элина Свитолина и Александр Усик. И много других общеизвестных персон», — сообщил Бамбизов.

Он отметил, что все эти артисты имеют вид состоятельных людей и ведут соответствующую публичную жизнь.

Замглавы ГФС также заявил, что есть и рекордсмены по декларированию среди звезд. Двое известных ведущих, по его словам, задекларировали 158 млн и 26 млн грн, однако их имен чиновник не разгласил. Среди певцов рекорд — 11,8 млн грн.

Он также уточнил, что фискальная служба пока подробно изучает информацию об артистах, музыкантах, спортсменах и других известных декларантах.

Теги: звезды шоу-бизнес спорт налоги гфс доходы украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6210
Загрузка...
Загрузка...