Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) расследует уголовное производство относительно служебных лиц завода «Ровноазот», который входит в состав группы Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом пишет Finbalnce со ссылкой на постановление Шевченковского районного суда города Киев.

По данным следствия, основанием для проведения расследования стали результаты проверки предприятия по импорту газа в 2013 году и экспорту минеральных удобрений в пользу швейцарской компании NFTrading AG. В ГФС выяснили, что должностные лица химзавода «Ровноазот» при осуществлении внешнеэкономической деятельности занизили налог на прибыль.

Суд арестовал имущество завода Фирташа

Также в ведомстве отметили, что завод «Ровноазот», компания HF Trading AG и группа Ostchem являются связанными лицами.

В постановлении суда говорится, что анализ контрактов Ostchem и российского «Газпрома» на поставку газа показал отсутствие каких-либо факторов, которые могли бы повлиять на увеличение стоимости газа в 2013 году. Тем самым группа Ostchem умышленно занижала доходы для уклонения от уплаты налогов, которые за 2013-2014 годы составили в общей сумме 56,4 млн грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фирташ ровноазот химзавод ostchem гфс уголовное производство украина налоги
Источник: finbalance Просмотров: 502
Loading...