Волынский окружной админсуд 21 июня открыл производство (дело №140/1902/19) об аресте средств ООО «Комо Украина» на открытых в банках счетах плательщика налогов. На компанию подал иск Офис крупных налогоплательщиков ГФС, сообщает Finbalance со ссылкой на данные Единого госреестра судебных решений.

Украинская финразведка в 6 раз увеличила объемы блокировки подозрительных денег

Конечными бенефициарами предприятия являются нардеп Степан Ивахив и дети покойного депутата Игоря Еремеева, которые остаются совладельцами группы «Континиум», среди активов которой, кстати, в том числе и известная сеть АЗС WOG. Плавленые и твердые сыры под торговой маркой «Комо» выпускает «Дубномолоко», предприятие, которое также контролируется вышеупомянутыми лицами.

«Дубномолоко» и ГФС судятся не впервые. Ранее, в апреле 2019 года, Ровенский окружной админсуд рассматривал дело по иску «Дубномолоко» к Офису крупных налогоплательщиков об отмене налоговых уведомлений-решений на сумму 144,56 млн грн. 10 мая тот же суд частично этот иск удовлетворил (дело №460/3026/18) и отменил налоговые сообщения-решения от 16 ноября 2018 года о необходимости уплаты предприятием налогов и штрафов на 123 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еремеев производитель сыры гфс крупные налогоплательщики фискальная служба суд иск
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4052
Loading...