Налоговики разъяснили, как исправлять ошибочные показатели в акцизных накладных (АН) для распределения объемов остатков топлива. Тех, что были на учете налогоплательщика в СЕА РТ (системе электронного администрирования реализации топлива): между акцизными складами/акцизными складами передвижными, где такие объемы остатков топлива находились фактически по состоянию на 1 июля 2019 г.

В отделе налогового и юридического консультирования KPMG в Украине отметили, что ГФС предложила процедуру с двумя типами исправлений ошибочных показателей. Предложила предприятиям исправлять их путем составления и регистрации в СЕА РТ и СЭ второго экземпляра АН на замену распределительных АН, в которых были допущены ошибки:

ГФС назвала 5 главных ошибок при уплате акцизного налога

Тип-1:

Приведение в соответствие данных СЕА РТ и СЭ относительно следующих ошибочных данных:

  • получатель топлива, и/или
  • акцизный склад/акцизный склад передвижной, и/или
  • код УКТ ВЭД топлива.

Тип-2:

Приведение в соответствие данных СЕА РТ и СЭ относительно несоответствия (завышения) данных об объеме реализованного топлива.

Согласно Процедуре, установлен срок исправления ошибок, то есть срок регистрации второго экземпляра АН, составленной для исправления ошибок в распределительной АН — по 15 августа 2019 года (включительно).

В украинских банках начали зависать деньги из-за перехода на IBAN

«ГФС также обратила внимание, что поскольку исправление ошибок в распределительных АН требует составления второго экземпляра АН лицом, которое указано в таких распределительных АН как получатель топлива, субъект хозяйствования, который допустил ошибку, информирует таких получателей о реквизитах ошибочных распределительных АН, предоставляет перечень неправильных данных и перечень данных, которые получателю необходимо отметить во втором экземпляре АН», — уточнили в KPMG.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги акцизы топливо гфс разъяснение бизнес акцизная накладная
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 418