Государственная фискальная служба на пару с предпринимателями разработала компромиссный законопроект, который может стать основой для отмены тотального внедрения РРО. У документа есть все шансы быть принятым.

Об этом рассказала экс-глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина и поделились сравнительной таблицей к новой инициативе. По ее словам, сейчас законопроект обсуждается в Офисе президента.

"Фопы" усилились на Майдане перед переговорами в Офисе президента

По словам юристов, этим документом более детально расписывается, кого, за что и как будут наказывать, а также уточняется механизм возмещения вреда и компенсации покупателям.

"Этим законопроектом законодатели стараются отделить тот малый бизнес: который зарабатывает неплохо по украинским меркам и тех, кто просто выживает, а именно людей на базаре и бабушек не будут трогать. А ювелиров и фармацевтов уже начнут контролировать", – рассказал UBR.ua управляющий партнер ЮК Winner Игорь Ясько.

С одной стороны, говорит юрист, это – нормальный и правильный процесс, когда государство дает бизнесу возможность упрощенной системы налогообложения, и она действует при соблюдении двух условий, а именно оборотов и количества нанятых людей.

Полиция снесла палатки "фопов" на Майдане. Протест временно рассосался

"Но депутаты забывают особенности украинских бюрократов и контролирующих органов, а это отсутствие хорошего и качественного сервиса со стороны налоговой и полный беспредел налоговиков, где будет достаточно попросить своего знакомого "настучать" на любого предпринимателя и потом просто закрыть его бизнес в угоду своим родственникам или по заказу конкурентов. А на хороших юристов у мелкого бизнеса точно не будет", – добавил нам Игорь Ясько.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фоп флп налоги гфс
Просмотров: 801