Украинским корпорациям пора готовиться к новым изменениям по отчетности по трансфертному ценообразованию. Что именно будет менять ГФС, станет ясно после анкетирования крупных налогоплательщиков, которые сдают отчетность по контролируемым операциям. Соответствующая работа уже ведется.

Налоговики открывают охоту за деньгами украинцев

Как рассказал UBR.ua начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Украины Евгений Бамбизов, анализ корректировок отчетности, которые подали 114 компаний за 2015-2016 годы, показал, что за этот период сумма налога на прибыль, подлежащая уплате, выросла на 4 млрд грн.

Интерес вызвал также тот факт, что некоторые компании корректировали свои данные по два раза. В ГФС решили выяснить почему: это невнимательность бухгалтеров, которым сложно разобраться в требованиях закона или попытки скрыть реальные финансовые результаты.

Для начала налоговики хотят узнать, какие именно сложности возникают при заполнении отчетности. И если будет такая необходимость, то ГФС выйдет с инициативой к Минфину по возможности упростить документацию.

Конечная цель – увеличить поступление налогов, одновременно сделав отчетность более понятной и компаниям, и проверяющим.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гфс тцо трансфертное ценообразование налоги налоговые требования бизнес корпорации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1113
Загрузка...
Загрузка...