В І квартале 2020-го поступления налога на добавленную стоимость (НДС) в госбюджет выросли на 7,6 млрд грн в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составляют 56,7 млрд грн. Сама база налогообложения не изменилась, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС).

Налоговая существенно сократила количество проверок

В ведомстве такое увеличение поступлений в бюджет объяснили высоким профессионализмом своей работы, а именно – "качественным администрированием и нулевой толерантностью к минимизаторам и "схемщикам" ГНС".

Поступления от НДС в І квартале 2020-го резко выросли - фото 2

"При увеличении налогооблагаемой базы (объема налогооблагаемых операций) в І квартале 2020 года к соответствующему периоду 2019 года лишь на 0,36%, задекларированные к уплате суммы НДС выросли на 15,4%. В денежном эквиваленте – это +7,6 млрд грн (без учета плательщиков: НАК "Нафтогаз", АО "Укргазвыдобування", АО "Укртрансгаз", ПАО "Укрнафта", ООО "Оператор ГТС Украины")", – говорится в сообщении.

В ГНС также отметили, что налоговая нагрузка (соотношение начисленных к уплате сумм НДС к объему налогооблагаемых операций) по сравнению с прошлым годом также выросла.

"В І квартале 2020 года нагрузка НДС составила 2,73% (без учета плательщиков группы НАК "Нафтогаз Украины") против 2,37% в 1 квартале прошлого года", – говорится в сообщении.

"Слуги народа" хотят в пять раз поднять налоги землепользователям

Напомним, перед этим в ГНС сообщили о результатах детенизации рынка труда в Украине. В феврале работодатели официально зарегистрировали почти 399,7 тыс. наемных работников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс налоговая ндс поступления квартал налогообложение
Просмотров: 373