В Украине никто не сможет системно "прижимать" физлиц-предпринимателей путем повышения налогов или какими-то другими методами. При этом в каждой организации и ведомстве встречаются "отдельные дебилы", но их со временем будет все меньше. Об этом рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров в интервью Dou. 

"В соседних министерствах говорят много. Но я смотрю на реальный шаг и понимаю, что будет осуществлено, а что нет. Никто никогда в Украине не сможет как-то "прижать" ФЛП, увеличить налоги для них или помешать свободному развитию компаний", – говорит Федоров.

Резидентам Дія Сity хотят значительно ограничить работу с ФЛП и увеличить налоги

Однако, в частности, в правоохранительных органах "встречаются отдельные "дебилы", которые "будут забегать и забирать оборудование, не разбираясь". Но их будет все меньше, а Украина сможет развиваться с низкими налогами как страна свободных людей.

"Я знаю много компаний и людей, которые работают в компаниях, и им частично платят зарплату в конвертах. Или люди оформлены как ФОПы, а на самом деле работают в компаниях. Я это уважаю, потому что низкие налоги дают возможность развиваться", – заявил министр.

Треть "фопов" не смогли восстановить свои докарантинные доходы, – ЕВА

При этом он считает, что, если бы все работали "в белую", чувство достоинства и политического сознания у украинцев выросло бы.

Ранее Федоров заявил, что Украина может ввести "одну из лучших налоговых систем в мире" для развития IT и креативных индустрий. Это предусмотрено законопроектом №5376 о налоговых стимулах для компаний-резидентов спецрежима "Дія Сity". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: флп бизнес налоги федоров Минцифры
Просмотров: 455