В Государственной налоговой службе (ГНС) опровергли заявления о том, что новейшие регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты – РРО) будут требовать «абонентскую плату» на обслуживание. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Верланов, передает пресс-служба ГНС.

«С 1 января мы должны предоставить всем желающим для тестирования бесплатные программные регистраторы расчетных операций, которые также будут бесплатными и в обслуживании. Это прямая норма закона. И мы сейчас работаем над тем, чтобы выполнить это требование», – отметил Верланов.

В Раду внесли законопроект об увеличении годовых лимитов для ФЛП

Напомним, на днях депутат (фракция «Слуга народа») Роксолана Пидласа заявила, что на обслуживание новых кассовых аппаратов в смартфоне, использование которых станет обязательным для физлиц-предпринимателей с начала 2021 года, нужно будет платить 1 тыс. грн. ежемесячно ($40). Но позже она это заявление опровергла, отметив, что новейшие РРО, которые будет разрабатывать налоговая, будут бесплатными.

Также она уточнила, что об «абонентской плате» за использование программных РРО от ГНС речь пока не идет. Вместе с тем, по ее словам, украинских бизнесменов никто не заставляет пользоваться приложением ГНС – также можно подключиться к альтернативным вариантам от других поставщиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Сергей Верланов рро абонплата флп налоги гнс опровержение кассовые аппараты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2327