Правительство прекращает функционирование теневых схем с налогом на добавленную стоимость (НДС), заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Мы "догоним" всех коррупционеров и "теневых схемщиков", где бы они ни прятались. Сегодня правительство прекращает схематоз с НДС. Позавчера мы начали перезагрузки ГФС, вчера – "Центрэнерго", сегодня – прекращаем сделки с НДС. Правительство ликвидирует все теневые схемы, в частности нечестные тендеры или налоговые схемы", – отметил Гончарук у себя в Telegram-канале.

Сравниваем налоговую нагрузку в Украине и разных странах Европы

Он также подчеркнул, что ликвидация теневого рынка НДС позволит государству экономить 1-2 млрд гривен ежемесячно.

"Почти ежедневно мы фиксируем случаи, когда кто-то на местах пытается обогатиться на аферах. В прошлом году система мониторинга остановила регистрацию налоговых накладных почти на 10 млрд грн (0,56%). Зарегистрировали накладных после их рассмотрения только на 3,4 млрд. Остальные 6 млрд грн просто пытались из бюджета украсть. Мы с этими схемами боремся", – сообщил глава правительства.

Гончарук напомнил, что сегодня Государственная налоговая служба запустила обновленную систему мониторинга налоговых рисков при регистрации налоговых накладных по НДС.

"Те, кто не платят налоги, будут встречать сопротивление от государства. Им работать точно не будет комфортно. Вся "тень" на наших рынках к концу уже этого года должна уйти в историю. При этом украинское правительство защищает честный бизнес, который работает "в белую", – добавил он.

Чиновники забирают в виде откатов 20% госдотаций циркам, – расследование

Напомним, на днях председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко сообщил, что теневые денежные потоки подпитывали государственную коррупцию, но у властей есть политическая воля довести в этот раз приватизацию до конца.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Алексей Гончарук коррупция схемы ндс борьба кабмин
Просмотров: 2537