После того, как новая конвенция с Кипром будет ратифицирована парламентом, продолжbтся работа, чтобы довести ставки до желаемого Украиной уровня. Об этом во время брифинга в Кабинете министров заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

Виргинские острова – новый оффшорный рай

"Мы заканчиваем эпопею (с кипрскими оффшорами – авт.). Этот вопрос рассматривался в течении 10 лет, и не имел своего решения, потому что действовали еще с советских времен договоренности, которыми фактически были введены нулевые ставки. Этот вопрос с Кипром нужно было решить. Потому что наиболее популярная страна относительно использования и уменьшения доходов, которые влияют на доходную часть государственного бюджета, выводили из Украины.  Нужно было найти компромисс с Кипром. Этот компромисс достигнут, и мы его оцениваем как первый шаг, это не тот результат, который мы бы хотели иметь.

"Общая ставка это  15% на сегодняшний день, а  сели 5%, то необходимо, чтобы получатель дивидендов владел не менее 20% капитала компании или инвестировал не менее 100 тыс евро в компанию. Что касается процентов, тут только 2%. Это была позиция Кипрской стороны, и она была принята. Что касается роялти, то общая ставка – 10%, а для роялти на патенты для торговых марок – 5%, для продажи имущества остался 0%. Я хочу подчеркнуть, что часть СМИ взяли те предложения, которые были от украинской стороны, но не все они были поддержаны",- пояснил Хорошковский.

По его словам, после того, как новая конвенция с Кипром будет ратифицирована парламентом, будет продолжаться работа, чтобы довести ставки до желаемого Украиной уровня.

Янукович навсегда закрыл кипрские оффшоры, - Шуфрич

Напомним, 8 ноября между Украиной и Республикой Кипр была Конвенция, которая вводит новые ставки налога на репатриацию пассивных доходов, которые будут применяться вместо привычных нулевых, а также условия обмена информацией.

Досье на Валерия Хорошковского

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налог оффшор кипр ставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2633