С начала года Государственная налоговая служба Украины (ГНС) обнаружила 11,7 тыс. случаев нарушения законодательства в сфере производства и хранения алкогольных напитков и табачных изделий. Было выписано штрафов на общую сумму более 1,1 млрд грн, сообщается на сайте ведомства.

Чаще всего нарушения касались хранения товарных запасов без уплаты налогов – было выявлено 4682 случая, предприятия получили 146,9 млн грн штрафов.

Налоговая с начала года собрала в госбюджет на 160 млрд грн больше, чем таможня

За нарушения, касающиеся цен на алкоголь и табачные изделия, выписали 49 млн грн штрафов (более 2800 случаев).

Также налоговики зафиксировали свыше 1100 случаев ведения деятельности без лицензии, общая сумма санкций превысила 70 млн грн.  В то же время за производство и продажу фальсификата нарушители получили 88,6 млн грн штрафа в 845 случаях.

Налоговая разоблачила продавцов подсолнечного масла, уклонившихся от уплаты более 110 млн грн НДС

За нарушения условий продаж алкоголя и табака, в частности, реализацию несовершеннолетним лицам, было выписано 14,4 млн грн и выявлено 1672 случая.

Ранее UBR.ua сообщал, что Министерство экономики инициировало повышение минимальных цен на алкогольные напитки в среднем на 8%. Производители оценили инициативу роста стоимости, которая не пересматривалась с 2018 года. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая гнс штрафы алкоголь табачные изделия
Просмотров: 235