Государственная налоговая служба (ГНС) начала свою работу. В среду, 28 августа, на Правительственном портале было опубликовано соответствующее распоряжение Кабмина от 21 августа 2019 №682-р, сообщает пресс-служба нового ведомства.

В Украине решили изменить правила налогообложения IT-бизнеса

Как уточняется, Кабинет министров передал ГНС следующие функции:

  • по реализации государственной налоговой политики;
  • политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование;
  • политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса и законодательства по другим вопросам.

Глава ГНС Сергей Верланов заявил, что новая налоговая служба станет «надежным партнером для предпринимателей» и будет создавать» благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине, внедрять новые сервисы и обеспечивать равные права всех налогоплательщиков».

Принятие распоряжения стало возможным после выполнения всех мероприятий по созданию ГНС:

  • проведения государственной регистрации;
  • утверждения структуры;
  • штатного расписания аппарата и сметы;
  • перевод из ГФС в ГНС 30% работников на уровне центрального аппарата и территориальных органов.

Таким образом, установленная Кабмином процедура создания Государственной налоговой службы завершена. Официальный веб-портал нового ведомства находится по адресу www.tax.gov.ua.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман подписал распоряжение о проведении реформы в Государственной таможенной службе, которая будет соответствовать современным международным стандартам и устранит недостатки в системе администрирования таможенного оформления, а также обеспечит внедрение в работу госоргана лучших мировых практик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговая налоговая служба государственная налоговая служба налоги Сергей Верланов ведомство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1599