Генпрокуратура собирает доказательства по делу против исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана.

«Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях. Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможни обнаружили миллионы «контрабаса». У меня есть персональные претензии к Мирославу Продану. В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение», – заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью «Украинской правде».

Кабмин предлагает за контрабанду сажать в тюрьму на 20 лет

Как ранее сообщал UBR, Государственная фискальная служба отчиталась о первых результатах экспериментального проекта по борьбе с серым импортом. По данным чиновников в июле в бюджет отправили на 3,2 млрд грн. таможенных платежей больше, чем месяцем ранее. Это, говорят в ГФС, и следует считать реальным результатом очередной битвы с контрабандой. С  21 июня по 30 июля в госбюджет ГФС перечислила почти 37,5 млрд грн. таможенных платежей. Это на 6 млрд грн. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу гфс луценко продан уголовное дело контрабанда
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 192
Загрузка...
Загрузка...