Полностью отменять проверки предприятий нельзя. Такое мнение выразил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время представления нового прокурора Днепропетровской области.

«Бизнес кормит страну, в том числе и сотрудников прокуратуры. Потому нужно пытаться минимизировать хлопоты, которые создаются во время наших проверок. Я не принимаю лозунг, что нужно вовсе прекратить проверки бизнеса. Потому что, к сожалению, недоплаты в бюджеты составляют миллиарды по стране», — сказал он.

По его словам, проверки необходимо «проводить точечно, то есть там, где есть точная информация о нарушениях».

Что ждет украинский бизнес из-за усиления борьбы с размыванием налоговой базы

«Обыски ради обысков, негласные следственно-розыскные действия ради негласных следственно-розыскных действий — нужно забыть», — подытожил генпрокурор.

Напомним, в первом квартале 2019 года в Украине зафиксировали рекордное количество жалоб на действия налоговой и таможенной служб. За этот период представители украинского бизнеса подали бизнес-омбудсмену Альгирдасу Шемете 93 запроса с обжалованием результатов налоговых проверок. Такое количество обращений – максимальное за последних четыре года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гпу юрий луценко бизнес налоговая служба налоги проверка прокурор генпрокурор прокуратура
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1288
Loading...