Яценюк хочет изменить систему взимания единого соцвзноса. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, в ходе заседания Совета реформ при президенте Украины, передает companion.

Принцип и механизм взимания единого социального взноса (ЕСВ) на общеобязательное государственное пенсионное страхование, как ключевого налога на фонд заработной платы в стране и основного источника доходов Пенсионного фонда, может быть пересмотрен после детального анализа.

Читайте также: 


"Мы пошли на эксперимент и попробовали изменить систему налогообложения единым социальным взносом. Думаю, что в этом вопросе надо еще раз проанализировать и подумать, удался ли эксперимент или в него надо вносить изменения", - сказал Яценюк.

Напомним, в конце декабря 2014 года Верховная Рада Украины приняла Закон "О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда", который предусматривает уменьшение уплаты единого социального взноса с ныне действующей ставки 41% до 16,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яценюк налогообложение единый соцвзнос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7125