Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил правительству проработать в рамках реформы местного самоуправления решение о предоставлении регионам права самостоятельно устанавливать региональные налоги и оставлять на местах часть налога на прибыль, который сегодня полностью перечисляется в государственный бюджет. Об этом Яценюк заявил, открывая заседание правительства, передает УНИАН.

В Украине вводят налог на обмен валюты и на депозиты

"Нужно заинтересовать области в том, чтобы они работали над созданием новых рабочих мест, над развитием бизнеса. Часть налога на прибыль нужно оставлять на местах", - сказал Яценюк.

Украина должна выплатить $1,85 млрд валютных обязательств

"Нужно дать возможность областям, областным исполнительным комитетам самостоятельно устанавливать налоги и сборы и ставки по налогам. И таким образом мы будем стимулировать их собирать те налоги, которые остаются непосредственно на местах", - добавил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин налоги экономика реформы местное самоуправление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1727
Загрузка...
Загрузка...