Чтобы "залатать дыры" в бюджете, нужно либо брать деньги у большого бизнеса, который практически не платит налоги, либо увеличить поборы для населения, малого и среднего бизнеса, урезать социальные выплаты. Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявил член политсовета ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Топ-10 ошибок Януковича на посту президента

"Бюджетникам не платят зарплаты, еще и этот позорный 15% сбор за обмен валют. Понятно, что это сделано не для защиты народа. Большой бизнес, у которого сбережения в валюте, никаких налогов платить не будет… Я уверен, что Янукович не сможет сделать так, как Рузвельт в США, когда заставил большой бизнес поделиться с народом", - отметил Ильенко.

Малый бизнес внезапно обнаружил улучшение налогового климата

Напомним, ранее в парламенте был зарегистрирован законопроект, которым предлагается ввести 15% сбор в Пенсионный фонд с суммы операций по продаже наличной валюты. 20 ноября парламент перенес рассмотрение законопроекта на неопределенный срок, а позже автор законопроекта, нардеп от ПР Виталий Хомутынник, отозвал документ. Он считает, что необходимы дополнительные консультации с участием представителей правительства, НБУ, народных депутатов, экспертов банковского сообщества с целью найти консенсусную позицию по поводу урегулирования вопросов валютного рынка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес валюта налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1413