Налоговая реформа должна быть представлена на рассмотрение Верховной Рады уже в сентябре текущего года. Об этом во время заседания коллегии Министерства финансов сказала министр финансов Украины Наталия Яресько, передает УНН.

"Мы вместе с представителями исполнительной и законодательной власти, бизнес-ассоциациями, общественностью, украинскими и иностранными экспертами работаем над разработкой новой налоговой реформы, которая должна быть подана в Верховную Раду уже в сентябре и вступить в силу уже с 1 января 2016 года", - отметила Н.Яресько.

Читайте также:

Она также добавила, что задачей этой реформы является упрощение налогового законодательства, облегчение администрирования налогов и обеспечение не только фискальных потребностей государства, но и создание благоприятного бизнес-климата.

Напомним, Администрация Президента и ГФС готовят ряд законопроектов по упрощению администрирования налогов и сборов, они будут внесены на рассмотрение парламента осенью.

В АП выразили надежду, что принятие ВР налоговой реформы произойдет до 1 октября.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яресько налоговая реформа задача
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3576