Администрация города Сан-Фелиу-Де-Льобрегат провинции Барселона вводит новый налог с владельцев собак, пишет Еuromag. Как сообщается, он вступит в действие с 2013 года.

Испании следует воздержаться от заимствований до следующего года

Ставка налога составит 15 евро в год для неопасных пород собак и 35 евро - для опасных. Отмечается, что от его уплаты будут освобождены владельцы собак-поводырей, одинокие пожилые люди старше 65 лет и люди, взявшие собак из муниципального питомника.

Как отмечает Espanarusa, налог для владельцев собак уже существует в некоторых городах Испании. Например, в Леоне владельцы домашних животных уже платят 11,65 евро в год, а с января 2013 года эта сумма увеличится до 99,95 евро.

Между тем, власти Мадрида приняли решение взымать по одному евро с каждого медицинского рецепта, чтобы "продолжить стимулирование разумного использования медикаментов".

По словам экспертов, Испания занимает второе место в ЕС по количеству используемых медикаментов, и тратит на 15% больше лекарств, чем граждане соседних стран.

Экономика Испании во власти рецессии

Напомним, городские власти Берлина заявляли о том, что могут ввести налог на одноразовые стаканчики для чая и кофе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания налоги экономика
Источник: Главное Просмотров: 1336