В Тернопольской области сотрудники налоговой милиции остановили безлицензионную торговлю топливом через местные АЗС и изъяли крупную партию горюче-смазочных материалов. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

«В рамках проведения операции "Акциз-2019" было установлено, что на четырех местных АЗС, принадлежащих компаниям, работающим под известным брендом, в период с 1 по 4 июля 2019 года осуществлялась розничная торговля горючим без наличия предусмотренной законом лицензии», — говорится в сообщении. При этом ни название компаний, ни бренда фискалы не озвучивают.

Фискалов обязали усилить борьбу с нелегальным рынком табака

В результате из незаконного оборота было изъято и передано на хранение 104 410 литров дизельного топлива и бензина марок А-92 и А-95 общей стоимостью более 3,1 млн грн.

В отношении руководителей компаний, которые нарушили закон, составлены четыре протокола об административных правонарушениях по ст.164 КУоАП. Нарушителям грозит штраф в размере от 20 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 1700 грн) с конфискацией сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоговая милиция топливо бензин дизельное топливо азс тернопольская область
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1354
Загрузка...
Загрузка...