Владелец агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк уверен, что все украинские компании начнут платить налоги.

Об этом он заявил на конференции UCGA (Ukrainian Corporate Governance Academy) в Киеве, сообщает Экономическая правда.

"Когда-нибудь мы перестанем быть папуасами… Рано или поздно все украинские компании вынуждены будут стать прозрачными и будут работать прозрачно, и все будут платить налоги. В 90 годах были какие-то дикие бандиты — они ушли. Потом мы видели страшных парней с Донецка, которые убежали — их тоже сейчас нет. Мир меняется и страна поменяется. Компании станут прозрачными, возьмут "борды" (board, правление, члены правления, ред) и деньги у них будут прозрачными. Кому-то это может нравиться или не нравиться, но это произойдет рано или поздно", — сказал Косюк.

Также Косюк назвал примерные зарплаты членов правления украинских компаний. Так, по его словам, глава правления должен получать не меньше 250-300 тысяч евро в год, а  член правления — около 150-200 тысяч евро.

"Мне члены "борда" приносят намного больше, чем я им плачу. Когда тебе ложат на стол 100 или 50 млн долларов лишних, то поделиться одним миллионом с теми людьми, которые эти деньги туда положили, это нормально", — добавил Косюк.

При этом собственник "Мироновского хлебопродукта" подчеркнул, что в компанию он не нанимает людей, которые "не вовлечены в процесс", и для которых деньги — это главный мотив.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: косюк мироновский хлебопродукт папуасы налоги
Источник: Экономическая правда Просмотров: 531