Сегодня, 7 мая, Служба безопасности Украины провела обыски в квартире экс-главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова, сообщил сам экс-чиновник.

"Сегодня утром в квартиру, в которой я проживаю вместе с женой и маленькой дочкой, пришли с обыском сотрудники СБУ. Что искали – не уточняли, но то, за чем, вероятно, пришли, не нашли", – написал он в Facebook.

"Поток денег в карманы перекрыт". Верланов объявил о полной ликвидации схем с НДС

В СБУ подтвердили факт проведения следственных действий у экс-главы налоговой, отметив, что они осуществляются в рамках расследования уголовного производства, по которому проходят еще обыски, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Верланов возглавил налоговую службу 8 мая 2019 года по итогам конкурса в рамках реформы Государственной фискальной службы.

24 апреля этого года Кабмин уволил его с поста главы налоговой. Такое кадровое решение было принято на внеочередном заседании правительства.

Позже министр финансов Сергей Марченко объяснил, что есть достаточные основания для расследования деятельности Верланова на посту главы Государственной налоговой службы правоохранительными органами. Глава Минфина отметил, что бизнес жаловался на задержки с автоматическим возмещением НДС и безосновательное блокирование налоговых накладных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Сергей Верланов налоговая сбу обыски расследование
Просмотров: 446