Кабмин назначил исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергея Солодченко вместо Дениса Гутенко. Соответствующие распоряжения от 12 февраля обнародованы на правительственном портале.

"Признать утратившим силу распоряжение Кабинета министров Украины от 17 июля 2019 №556 "О временном возложении исполнения обязанностей председателя Государственной фискальной службы Украины на Гутенко Д. В.", – говорится в распоряжении Кабмина №107-р.

ГФС отчиталась о ликвидации почти 300 нелегальных автозаправок

По данным фискальной службы, полковник налоговой милиции Солодченко до назначения занимал должность начальника Главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины.

Он родился в 1975 году в Луганской области. После окончания в 1998 году Луганского института внутренних дел МВД Украины до 2002 года проходил службу в органах внутренних дел. В налоговой милиции работал с 2002 года. С апреля 2018-го стал начальником Главного следственного управления финансовых расследований ГФС Украины.

Милованов объявил, что еще один механизм давления на бизнес ушел в прошлое

Напомним, в декабре 2018 года Кабмин принял постановление о реорганизации ГФС. В прошлом году заработали таможенная и налоговая службы. Первую возглавил Максим Нефьодов, а вторую – Сергей Верланов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс ведомство глава кабмин правительство назначение
Просмотров: 298