Министерство финансов подготовило "ресурсный" законопроект, который предусматривает внесение изменений в Налоговый кодекс. Об этом сообщил глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

В документе запланировано повышение ставок налогов, выраженных в абсолютных значениях. Также законопроект предполагает изменение базы для железорудного сырья, пива и т. п.

Мобильным операторам хотят повысить налоги на 5%: украинцы могут остаться без полноценного 4G

Кроме того, предусмотрены и другие изменения в Налоговом кодексе:

  • запрет выезда за границу руководителям предприятий, которые имеют налоговую задолженность;
  • распространение налогового залога на несогласованные суммы налоговых обязательств, которые находятся в процессе обжалования;
  • ограничение на включение в финансовый результат убытков за прошлые годы;
  • введение платы за неоформленные земельные участки, а также за землю, находящуюся в постоянном пользовании субъектов хозяйствования.

В Украине могут удвоить ставку единого налога для аграриев

К тому же инициаторы документа предлагают признавать экспорт по товарным категориям 1-24 УКТВЭД только после поступления средств на счет экспортера в украинском банке. Одновременно должны вноситься изменения в налоговую накладную для таких экспортеров и т. п.

Обсуждение этого проекта закона запланировано на 30 апреля этого года.

Ранее министр финансов Сергей Марченко анонсировал, что Налоговый кодекс Украины может претерпеть нововведения. Новые законы будут заточены под борьбу с "очень хитрыми" уклонителями от уплаты налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоговый кодекс налоги налогообложение кабмин налоговые долги
Просмотров: 318