Кабинет министров назначил на должность и.о. главы Государственной налоговой службы (ГНС) Михаила Титарчука. До назначения он занимал должность заместителя председателя ГНС – с января 2020 года. Об этом свидетельствует распоряжение правительства от 25 ноября.

"Возложить временно до назначения в установленном порядке председателя Государственной налоговой службы, исполнения обязанностей председателя Государственной налоговой службы на заместителя председателя указанной службы Титарчука Михаила Ивановича", – отмечается в документе.

Украинцы получают в "конвертах" 300 млрд грн ежегодно: названы масштабные схемы по уклонению от налогов

Ранее Кабмин отменил решение о победе Евгения Олейникова в конкурсе на должность главы этого ведомства. Кроме того, 4 ноября правоохранители провели обыски по месту жительства Олейникова и его матери. Сам Олейников указывал, что, по мнению Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), он может быть причастным к прикрытию незаконной деятельности некоей группы предприятий.

Что касается Титарчука, он начал работу в налоговой в декабре 2019 года. С конца 2016-го по 2019 год занимал должность замминистра экономики, а до этого работал замминистра Кабмина, а также возглавлял Белгород-Днестровскую районную госадминистрацию.

Налоговая амнистия: украинцы задекларировали почти 160 млн грн

Напомним, 3 ноября в ГНС проводились следственные действия. Причиной стало уголовное дело по нарушениям со стороны налоговиков Полтавской области. СМИ писали, что обыски проходили и у первого вице-премьера Алексея Любченко, которого тогда Верховная Рада отправила в отставку, а также – у главы ГНС Олейникова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гнс налоговики кабмин правительство руководитель глава
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 452