В Кабмине хорошо понимают упреки в том, что главы Государственных налоговой и таможенной служб были назначены без конкурса, то есть – непрозрачно, но правительству было необходимо создать управляемость в системе, сообщил глава Минфина Сергей Марченко в интервью РБК-Украина. По его словам, "ждать конкурса в условиях карантина и кризиса, конечно, хорошо, но нужно бюджет наполнять".

Кабмин уволил Нефьодова и Верланова с постов глав таможни и налоговой

"Конкурсы будут. У нас есть время в течение 60 дней после завершения карантина. Не вижу причин тянуть с этим", – отметил министр.

Относительно парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по фактам возможных злоупотреблений с НДС, о которых говорил предшественник Марченко Игорь Уманский, сам министр ответил, что ее работу не отслеживает.

"Они (участники ВСК, – ред.) у нас запрашивают информацию, работают с ГФС, налоговой и таможней, получили доступ к базам данных. Мы заинтересованы в максимально объективном расследовании… Если это будет политическая история, и кто-то пропиарится на работе комиссии, то такого не хотелось бы. А хочется увидеть результаты", – рассказал чиновник.

На прошлой неделе Государственное бюро расследований сообщило, что в рамках досудебного расследования уголовного производства провело более 20 обысков в служебных помещениях налоговой службы в Киеве, а также Львовской и Донецкой областях. Производство открыли по заявлению Уманского. Процессуальное руководство проводит Генпрокуратура совместно с ГФС.

Нефьодов хочет вернуть кресло главы таможни: назначена дата суда

По предоставленной информации, должностные лица центрального аппарата и региональных органов налоговой способствовали противоправному формированию налога на добавленную стоимость с целью получить неправомерную выгоду.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: марченко конкурс налоговая таможня минфин вск
Просмотров: 2491