Кабинет министров предлагает ввести всеобщее декларирование доходов физических лиц и разовую бесплатную налоговую амнистию. Об этом на заседании правительства 15 сентября заявил министр финансов Александр Шлапак, презентуя налоговую реформу, передает zn.ua.

"Обсуждается платная и бесплатная амнистия. Мы предлагаем бесплатную", – сказал он.

В то же время министр отметил, что предлагается ввести новую прогрессивную шкалу налогообложения доходов физических лиц: 20% – от 500 тыс. грн до 1 млн грн и 25% – сверх 1 млн грн вместо нынешних 15% до 10 минимальных зарплат и 17% – сверх 10 минимальных зарплат (сегодня – 12,18 тыс. грн в месяц и 146,156 тыс. грн в год).

Отметим, что правительство не будет вносить в Верховную Раду законопроект о государственном бюджете на 2015 год без принятия пакета экономических и налоговых реформ.

Читайте также: 


Как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, на действующей базе налогообложения, без проведения налоговой реформы, реформы единого социального взноса и бюджетной реформы, "правительство не будет подавать бюджет, так как это будет бюджет экономического падения".

Премьер-министр также обратился к народным депутатам с призывом безотлагательно рассмотреть пакет необходимых реформ во вторник, 16 сентября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика реформа налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2027