Кабинет министров Украины предлагает ввести уголовную ответственность за контрабанду товаров. Соответствующий законопроект о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины зарегистрирован в Верховной Раде и включен в повестку дня.

Правительство предлагает изложить в новой редакции ст.201 Уголовного кодекса, согласно которой за контрабанду товаров в значительных размерах предлагают карать лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, - сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время такая ответственность предусмотрена за перемещение через таможенную границу Украины вне таможенного контроля культурных ценностей, ядовитых, взрывчатых веществ, радиоактивных материалов, оружия, боеприпасов и специальных технических средств негласного получения информации.

За контрабанду товаров «в крупных раз мерах» Кабмин предлагает карать лишением свободы на 15-20 лет с конфискацией имущества. Согласно законопроекту, если вышеуказанные правонарушения будут совершены организованной группой или контрабанда будет в особо крупных размерах, виновным будет грозить лишение свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

В Украине контрабанда растет быстрее экономики

Законопроектом предлагают определить, что контрабанда товаров считает совершенной в значительных размерах, если ее стоимость в 500 и более раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан, в крупных размерах – если стоимость в 2 тыс. и более раз превышает необлагаемый минимум, в особо крупных размерах – если ее стоимость в 5 тыс. и более раза превышает такой минимум.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин верховная рада упк контрабанда тюрьма наказание
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 522