Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление Кабмина (№ 537) «О создании территориальных органов Государственной налоговой службы». Их будут создавать как юрлица публичного права путем реорганизации некоторых органов Государственной фискальной службы (ГФС) и их присоединения к соответствующим органам ГНС, сообщается на сайте Минфина. Правда, о возможной реорганизации системы уплаты единого социального взноса (ЕСВ) в документе не говорится.

А проблемы по уплатой ЕСВ действительно были и остаются. После начала разделения ГФС на две отдельные структуры (ГНС и Государственную таможенную службу, ГТС) пришлось поменять реквизиты счета. После этого бизнесу предписали платить ЕСВ уже не на счет 3719, а на новый, открытый в Госказначействе, счет – 899998. Но предприниматели и дальше по старинке слали деньги «в никуда».

Суд освободил часть предпринимателей от уплаты ЕСВ

Что же касается создания территориальных органов, в Минфине отмечают, что правительственное постановление не затрагивает территориальные органы ГФС таможенного направления – таможни ГФС, Департамент налоговых и таможенных экспертиз ГФС и Департамент специализированной подготовки и кинологического обеспечения ГНС, которые продолжают действовать как юрлица публичного права.

Вместе с тем, в системе территориальных органов ГНС на региональном уровне создают главные управления ГНС в областях (вместе с Главным управлением ГНС в Херсонской области, АРК Крым и г. Севастополь) и в Киеве, Офис крупных налогоплательщиков и Информационно-справочный департамент ГНС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс гнс гтс разделение кабмин постановление юрлица органы реорганизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1375
Загрузка...
Загрузка...