Со следующего года жидкости для электронных сигарет станут подакцизным товаром. Это следует из постановления правительства №643, принятого 27 июля. Согласно документу, в положение о Государственной налоговой службе (ГНС) вносится ряд изменений. В частности, налоговая будет осуществлять лицензирование деятельности субъектов хозяйствования по производству этих жидкостей.

В ЕБА заступились перед АМКУ за международных производителей сигарет

"Принятие этого документа позволит осуществлять дальнейшее ведение деятельности ГНС в рамках единого юрлица, как это предусмотрено меморандумом об экономической и финансовой политике с МВФ... Постановлением, в частности, предусмотрено приведение функций ГНС в соответствие с Налоговым кодексом с учетом законодательных изменений", – говорится на странице ведомства в Facebook.

Сговор на табачном рынке. В АМКУ заявили о выплате рекордного штрафа

Напомним, в США запретили фруктовые ароматизаторы в картриджах для электронных сигарет, чтобы снизить их популярность среди подростков. Продавать в США теперь нельзя вейпы с фруктовым, конфетным, мятным и десертным вкусом, но при этом запрет не распространяется на табачные и ментоловые ароматизаторы, что также предлагалось ранее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: подакцизные товары кабмин постановление электронные сигареты жидкость налоги
Просмотров: 81