Государственная фискальная служба разъяснила, подлежит ли обложению налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, объект нежилой недвижимости, который уничтожен (в том числе в зоне АТО), передает FINANCE.UA. Разъяснено, что функциональные обязанности по обслуживанию налогоплательщиков, состоящих на учете в территориальных органах ГФС, находящихся на временно неконтролируемой территории Донецкой и Луганской областей, возложены в пределах компетенции на территориальные органы ГФС в соответствии с приказом от 07.11.2014№ 256 "О перемещении и окончании простоя".

Читайте также:

Одновременно пп. 266.2.2 п. 266.2 ст. 266 Налогового кодекса определен перечень объектов недвижимости, не являющихся объектами налогообложения, в частности объекты жилой недвижимости непригодной для проживания, в том числе в связи с аварийным состоянием, которая признана такой согласно решению сельского, поселкового, городского совета.

Физическим лицам – плательщикам налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в 2015 году налог будет начисляться контролирующими органами за 2014 год с объектов жилой недвижимости.

Порядок проведения государственной регистрации прекращения права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его уничтожением определен постановлением Кабмина от 17.10.2013 года № 868.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1062