Правительство приняло Стратегию реформирования системы отчетности в сфере предотвращения и противодействия легализации доходов, которую разработало Министерство финансов, сообщает пресс-служба ведомства.

Стратегия направлена на внесение изменений в законодательство, которые уменьшат количество сообщений о финансовых операциях в Госфинмониторинг. Благодаря этому, в частности, банки и другие финансовые учреждения смогут направить свои усилия на выявление операций, вызывающих подозрения и могут быть связаны с отмыванием средств и финансированием терроризма.

В Госфинмониторинг будет поступать меньшее количество сообщений. Это будет способствовать увеличению эффективности их обработки. В то же время уменьшение нагрузки и количества времени позволит финансовым учреждениям сосредоточить внимание на операциях, в отношении которых возникло подозрение на основании результатов оценки и анализа рисков. Это значительно повышает вероятность обнаружения подозрительных финансовых операций и незаконных финансовых потоков.

Теги: отмывание денег
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 84