Налоговики напоминают, что взыскание налогового долга налогоплательщика осуществляется по решению руководителя контролирующего органа без обращения в суд, если будут выполняться следующие условия, пишет Интерактивная бухгалтерия

 1) налоговый долг возник вследствие неуплаты денежного обязательства, самостоятельно определенного налогоплательщиком в налоговой декларации или уточняющего расчета;

2) если такой налоговый долг превышает 5 млн гривен;

3) отсутствуют обязательства государства по возврату такому налогоплательщику ошибочно и / или излишне уплаченных им денежных обязательств.

Читайте также: 

В то же время взыскания средств со счетов такого плательщика в банках осуществляется на основании решения о взыскании средств со счетов такого плательщика в банках, которое является требованием взыскателя к должнику, подлежит немедленному и обязательному исполнению путем инициирования перевода в платежной системе по правилам соответствующей платежной системы.

Указанное положение вступило в силу 1 января 2015 и действует до 1 июля 2015 года.

Также отметим, что описанное выше взыскания средств осуществляется в порядке, определенном постановлением КМУ "Некоторые вопросы реализации статьи 95 Налогового кодекса Украины" от 29.12.2010 г.. № 1244.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика налогоплательщики налоговый долг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 151